Вино и виноград рецепты изготовления вина - Виноделие Википедия

Вино виноградное «Изабелла»

Многие твердят, что приготовить вино из винограда в домашних условиях сложно, что это целая наука и постичь ее, науку, дано лишь избранным. Другие наоборот утверждают, что готовить домашние вина проще простого, прилагая самые нелепые рецепты с не менее нелепым описанием технологии. Я утверждать что-либо по этому поводу отказываюсь.

Виноградное вино от А до Я

Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. К этому времени ягоды становятся мягкими, кожица — тонкой и прочной; гребни приобретают бурую окраску и более или менее деревенеют; кисти винограда слабо держатся на кусте, ягоды — на гребне; сок последних становится гуще и слаще; косточки легко отстают от содержимого ягод. Однако для точного установления времени сбора, играющего чрезвычайно важную роль в виноделии и находящегося в зависимости от местных почвенных и климатических условий, от положения виноградника, от способа воспитания лозы, от сорта винограда и т. Для получения хороших белых вин следует оставлять виноград на кусте дольше — только бы он не испортился. Так, на Рейне и в Сотерне виноград не снимается с куста, пока он не начнет гнить; однако от этого гниения, вызываемого особым грибком Botrytis Cinerea , виноград нисколько не портится, наоборот, приобретает отличные качества, которым обязаны своей популярностью вина названных местностей. Точно так же там, где занимаются производством сладких ликерных вин, виноград висит на кустах по возможности долго.

Виноделие Франции: калейдоскоп винных регионов
Рецепт приготовления домашнего красного вина
Беглый взгляд на вина Кипра. Часть 3, дегустационные заметки, окончание
Биодинамическое виноделие
Вино - Wine
Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото

Биодинамическое виноделие — это процесс производства виноградных вин для изготовления которых применялись специальные методы ведения сельского хозяйства как при выращивании винограда , так и при последующей переработке на винодельне. При производстве биодинамических вин используются методы органического земледелия использование компоста в качестве удобрения, избегание использования пестицидов , и в то же время применяются отдельные эзотерические концепции , сформулированные Рудольфом Штейнером, используется астрологический календарь работ, и в целом практикуется отношение к земле как к «живому, восприимчивому организму, неразрывно связанному со всем остальным космосом и являющемуся его частью». Тем не менее отсутствуют научные доказательства, которые бы показывали результативность таких альтернативных методик биодинамического виноделия [1] [2]. Мировая карта биодинамического сельского хозяйства, гектаров сертифицированных биодинамических участков в 55 странах мира. Биодинамическими винами принято называть только те вина, которые: Сделаны из винограда, который выращен с соблюдением всех биодинамических принципов, описанные в стандарте В процессе производства были использованы только те технологии и материалы, которые разрешены стандартом Виноградник и винодельня — сертифицированы организацией с соответствующими правами, например Demeter International Oops something went wrong:.

Виноградное вино от А до Я | Пьяная белка | Дзен
Вино и культы Великой Греции — RussianItaly Wiki
Вина Франции: классификация французского вина, сорта винограда и регионы
Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото | Дачная кухня (aikimaster.ru)
Вино виноградное «Изабелла». Домашнее виноделие
вино Кипра, xynisteri, mavro, maratheftiko, Cyprus wine, Commandaria
Вино - Wine - Википедия
Рецепт приготовления домашнего красного вина. Домашнее виноделие
История российского виноделия
нужно ли добавлять в домашнее вино из винограда воду | Дзен

Виноград размять, мезгу сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Кастрюлю накрыть несколькими слоями марли и поставить в теплое место на брожение, примерно на неделю. Затем в сусло влить кипяченую воду, перемешать и выдержать 1 месяц. Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Вино виноградное полусладкое КомпонентыВино виноградное столовоеСахар — из расчета 30—60 г на 1 л винаСпирт — из расчета 20—25 мл на 1 л винаК готовому столовому виноградному вину добавить сахар и чтобы не произошло вторичного брожения, добавить спирт в соответствии с.

Похожие статьи