Как приготовить копченое мясо
Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи. Старинное искусство копчения мяса имеет древние корни и пережило века, сохраняя свою привлекательность и востребованность даже в современном мире. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы сможете узнать новые приемы и хитрости, чтобы создавать изумительные копченые блюда.
Как приготовить копченое мясо в Техасском Смокере? 5 основных рецептов
Как приготовить копченое мясо в Техасском Смокере? Смокер отличный инструмент для любителей мяса и приготовления копченостей. Узнайте, как коптить еду с помощью этого пошагового руководства.
Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи. Помимо приготовления и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта, копчение позволяет увеличить срок хранения благодаря обезвоживанию и бактерицидному эффекту. Подразумевает приготовление мясопродуктов при температуре градусов Цельсия на протяжении нескольких дней время готовки может доходить до двух недель.
Рецепты » Заготовки. Копченое мясо в коптильне. Соль 80 г. Ягоды можжевельника. Мясо филе 1,5 кг.