Запеканка из баклажанов и картофеля рецепты
Предлагаем рецепт овощной запеканки из баклажанов и картофеля. Такую запеканку можно подать на стол самостоятельно, или в качестве гарнира к основному блюду. Готовится она из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, а благодаря яично-сливочной заливке поверхность изделия после запекания становится румяной и аппетитной. Баклажаны нарежьте кружочками, а затем тонкими полосками, не счищая кожицу.
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканки из овощей в духовке — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный ужин без лишних усилий. Смотрите видео, как вкусно запечь картофель в фольге:. Мы поделимся рецептом запеканки из картофеля, баклажанов и томатов с сыром и чесночно-сметанным соусом. Она готовится без мяса, поэтому подойдет для вегетарианского питания.
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное. Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего.
Украинский кулинар Татьяна Литвинова, ранее делившаяся рецептом итальянского прирога, предложила фолловерам приготовить вкуснейшее блюдо — запеканку из баклажанов и картофеля. Запеканка настолько вкусная, что и десерта не захотите! Нежная благодаря баклажанам и томатам, сытная за счет картофеля и сыра. Это овощное блюдо, но поверьте, мясо вам здесь не понадобится», — обещает кулинар и подробно рассказывает о процессе приготовления на своей странице в соцсетях. Читайте также: «Рецепт 21 века» от Татьяны Литвиновой: необычный чудо-кетчуп видео. Мне очень нравится это блюдо.