Рецепт сладкой творожной запеканки фото - Творожная запеканка, рецепт приготовления
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сладкая творожная запеканка
Существует несколько десятков блюд из творога, наиболее любимы всеми сырники с изюмом. Но в этот раз речь пойдет не о них, а о запеканке из этого молочного продукта. У каждой хозяйки свой рецепт запеканки из творога. В это блюдо можно добавлять изюм, манную крупу, сгущенное молоко и цукаты. Каждый из дополнительных ингредиентов придает десерту новый вкус. Существует рецепт запеканки из творога без дополнительных составляющих.
Творожная запеканка — одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов — белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А. Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся.
- Сезонное меню
- Что может быть проще творожной запеканки?
- Время подготовки: 5 мин.
- Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее.
- Пищевая ценность порции
- Как накормить полезным творогом ребенка?
- Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой получается полезней, чем классический вариант.
- Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить творожную запеканку не составить труда даже очень занятой маме.
- Описание приготовления:
- Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт! Я не исключение!
- Приготовлению творожной запеканки по этому рецепту меня научила тётя.
- Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить.
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия».