Тушеная капуста на сковороде рецепт
Тушеная капуста приготовленная на сковороде — частая гостья на наших столах. Ее готовят и как отдельное блюдо, например, с мясом, и в качестве гарнира, вместе с овощами, или начинки для пирогов и другой выпечки. Также белокочанная капуста, потушенная с различными овощными добавками кабачки, картофель и пр. Вегетарианский стол также сложно представить без нее.
Тушеная капуста
Тушеная капуста — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши. Летом готовить тушеную капусту особенно легко и приятно, так как все овощи свежие и с грядки, блюдо получается особенно вкусным. Капусту можно использовать самую молодую, обязательно сюда нужно добавить сладкий перец, томатную пасту заменить измельченными свежими сочными помидорами.
Тушеная капуста на сковороде — простое и вкусное блюдо, хорошо знакомое всем с детства. А ведь, на самом деле, оно популярно во всех уголках мира! В Германии и Австрии готовят шукрут — вариант блюда со свиными ножками и пивом, чехи и поляки очень любят бигос — тушеную капусту с мясом, а в Португалии очень популярен вариант сборной солянки — кузиду а португеза — тушеная капуста с добавлением овощей и копченостей. Капуста пришла к нам из Средиземноморского региона, а сейчас её выращивают по всему миру. Она является одним из самых доступных, распространенных и бюджетных продуктов питания.
- Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
- Получи подарок к первому заказу. Получить подарок.
- Белокочанная капуста — универсальный овощ. Его мы часто встречаем в супах и вторых блюдах, готовим запеканки и биточки, печем знаменитые бабушкины пирожки с ароматной начинкой, делаем голубцы.
- Добавьте в капусту немного яблочного уксуса и тмин.
- Новинка 12.2.2024
- Тушеная капуста — это вкусное, сочное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно использовать в качестве перекуса или подавать на гарнир.
- Тушеная капуста на сковороде — это простое и аппетитное угощение для вашего обеда или ужина. Такой продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к горячим блюдам.
- Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
Как правильно тушить капусту
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус тушеной капусты на сковороде. Дата загрузки: Очень хороший рецепт Готовлю внукам по этому рецепту раз в неделю обязательно.