Советский торт птичье молоко рецепт

Торт «Птичье молоко»: легендарная история воплощения мечты в реальность

Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко. В годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме.

Классический рецепт торта “Птичье молоко”

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Торт «Птичье молоко»
Назад в СССР:
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко — классический рецепт Советского времени по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье Молоко по ГОСТУ
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Торт

Торт "Птичье молоко" Рецепт очень популярного в советские времена торта «Птичье молоко». История возникновения торта начинается с поездки в году министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию и там ему представили конфеты с оригинальной начинкой. Вернувшись в Советский Союз, он приказал разработать собственную технологию изготовления чехословацких конфет. Удалось это кондитеру Анне Чулковой — главному технологу Владивостокской кондитерской фабрики. А уже в году под впечатлением конфет кондитер Владимир Михайлович Гуральник изобрел торт «Птичье молоко». Гуральнику свидетельство об авторских правах, что было невиданным для того времени прецедентом.

«Птичье молоко»: создание сладкой сказки |
Торт
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
Классический рецепт торта “Птичье молоко” - рецепты от Kondishop
Назад в СССР:
Торт «Птичье молоко»: легендарная история
Торт Птичье молоко: рецепт классический Советского времени
птичье молоко рецепт по госту ссср | Дзен

Придумал их польский кондитер в третьем поколении Ян Ведель. В Союз лакомство «Ptasie mleczko» привез министр промышленности Василий Зотов, который вручил коробки советским специалистам и поставил перед ними задачу воссоздать текстуру и вкус десерта. Первой справилась с поручением чиновника технолог из Владивостока Анна Чулкова, и в том же году Владивостокская кондитерская фабрика выпустила 12 тонн конфет сейчас они носят другое название — «Приморские». Вскоре рецепт Анны стали использовать другие предприятия, и лакомство появились в разных городах. В торт конфеты превратились после того, как их попробовал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник — он загорелся идеей создать десерт, похожий на новинку из Польши.

Похожие статьи