Рецепт мисо супа с лапшой
Друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом азиатской кухни. Он не только разнообразит ваше постное меню, но и станет одним из любимых. В состав легкого мисо-супа, обладающего особенным вкусом, могут входить различные ингредиенты.
Мисо-суп с лапшой
Мисо с грудкой Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 30 мин.
Острый мисо-суп с лапшой Соба — это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа — это овощной бульон с приправами — соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке.
- Универсальный рецепт бульона Даси
- Wilmax Club.
- Яйца комнатной температуры опустить в кипяток и варить 7 минут. Сразу же остудить яйца в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
- Существует множество вариантов приготовления мисо супа. В зависимости от предпочтений в него кладут: морские водоросли, сыр тофу, морепродукты, рыбу, грибы, мясо, лапшу из рисовой или пшеничной муки.
- Еще кое-что интересное:
- Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
- Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи Бута кимути удон — замечательный вариант любимого многими японского мисо-супа.
- Мисо суп с кристальной лапшой.
- На приготовление этого лёгкого блюда в японском стиле с тофу и удоном уйдёт всего 15 минут.
- Паста мисо — традиционный японский продукт, без которого не обходится ни один японец.
- Мисо суп — традиционное блюдо, относящееся к японской кухне. Японцы открыли то, что при правильном использовании и приготовлении продуктов брожения, можно получить множество приправ и соответственно основ для блюда.
По секрету признаюсь, что иногда добавляю в него лапшу быстрого приготовления. Тогда это совсем уж экспресс-вариант для ленивых. Благодаря мисо-пасте суп все равно получается очень сытным и вкусным. Доведите воду до кипения и добавьте в нее лапшу. Количество воды варьируете с учетом того, сколько супа хотите. Через пару минут добавьте крупно нарезанные крабовые палочки и проварите до готовности лапши.