Мамалыга по грузински рецепт
![Мамалыга — Википедия Необычный рецепт мамалыги по-грузински](https://i.ytimg.com/vi/D_Q4NMWeXjQ/hqdefault.jpg)
Мамалыга по-грузински с сыром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмём ингредиенты для приготовления мамалыги из кукурузной крупы по-грузински.
![Добро пожаловать на Аймкук! Мамалыга классическая](https://i.ytimg.com/vi/cVwiLXjiU8M/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDitzwojeEfmbgyzY3TSmkLEk1DxQ)
![Сезонное меню Круто сваренная кукурузная каша - Мамалыга](https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0015/3025/153025-ed4_small.jpg?1706965929)
![Приготовление Эларджи — гордость Мегрельского стола](https://i.ytimg.com/vi/aTXwj4M903Q/maxresdefault.jpg)
![Технология готовки мамалыги по-грузински Грузинская мамалыга](https://gruziyagid.ru/wp-content/uploads/2018/07/mamalyga2.jpeg)
![Сезонное меню Мегрельский гоми с копченым сулугуни (Mеgrelian Gomi with Smoked Suluguni Cheese)](https://img.povar.ru/mobile/b5/38/3f/01/mamaliga-334746.jpg)
![Как приготовить мамалыгу с сыром по-грузински в домашних условиях, пошагово? Мамалыга с сыром](https://shuba.life/static/content/thumbs/1905x884/9/77/k4hg5c---c1905x884x50px50p-up--e0b5b8bce89cb037aa8795ae3ca47779.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Мамалыга с сыром по-грузински](https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0015/0960/150960-ed4_small.jpg?1669838352)
![Эларджи — гордость Мегрельского стола](https://img.povar.ru/mobile/a9/bf/17/1c/kasha_kukuruznaya_na_moloke_s_sirom-512621.jpg)
![Содержание](https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/2198/12198-ed4_slider.jpg?1468908701)
![You’re Temporarily Blocked](https://vashakasha.com/wp-content/uploads/2017/03/14.jpg)
![Ингредиенты](https://i.ytimg.com/vi/D_Q4NMWeXjQ/maxresdefault.jpg)
![Пошаговый рецепт](https://gruziyagid.ru/wp-content/uploads/2018/07/mamalyga1-1-e1531802503838.jpg)
![Описание приготовления:](https://i.ytimg.com/vi/CPDLteqCRPk/sddefault.jpg)
![Читайте также](https://i.ytimg.com/vi/gOk3542fyEU/maxresdefault.jpg)
Мамалыга — круто заваренная кукурузная каша, распространенная в кухнях многих народов. Блюдо популярно в различных странах и имеет множество вариаций приготовления. С древности оно является продуктом, заменяющим хлеб, в силу своих питательных свойств. Подробнее об этом блюде - далее. В Грузии эту кашу принято называть гоми, поскольку до появления кукурузы для ее приготовления использовали зерно, имеющее одноименное название. Сегодня она готовится исключительно из гергили — особой крупы, которая производится из белой кукурузы.
![Главный ингредиент народного блюда Грузинская мамалыга - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD](https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0014/4729/144729-ed4_small.jpg?1628759510)
![Добро пожаловать на Аймкук! Мамалыга или гоми по-грузински — aikimaster.ru](https://i.pinimg.com/originals/68/17/ff/6817ffe7ef99e718f5c97c2a8d7f2579.jpg)
![В чем лучше варить мамалыгу Мегрельский гоми с копченым сулугуни (Mеgrelian Gomi with Smoked Suluguni Cheese) - Вкусные заметки](http://i.fotorecept.com/2012/10/03/278132/img/37379365.jpg)
![Гоми рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitkukuruzkasha/rec.jpg)
![Гоми (мамалыга), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Oks](https://zernograd.com/wp-content/uploads/2017/06/megrelskij-gomi-s-kopchenym-suluguni-megrelian-gomi-smoked-suluguni-cheese-1300x1300.jpg)
![Эларджи - гордость Мегрельского стола](https://i.ytimg.com/vi/H5OmdBZ-wkk/sddefault.jpg)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, но чтобы каша приобрела плотную структуру, ей нужно дать остыть примерно минут в комнатной температуре под закрытой крышкой.
![](https://i.ytimg.com/vi/uLmf9erxomA/mqdefault.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/social/sec385.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0003/0792/30792-ed4_wide.jpg?1468686766)
![](https://i.ytimg.com/vi/PThtAf7XfWc/maxresdefault.jpg)
![](http://gruzinskieblyuda.ru/wp-content/uploads/2013/11/ГОМИ_мамалыга_с_сыром.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0001/2198/12198-ed4_wide.jpg?1468908701)
![](https://i.ytimg.com/vi/8JF-pZXhkV0/sddefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/cFoS1gs5YCA/sddefault.jpg?v=5fa53263)
![](https://img.povar.ru/mobile/7b/67/a7/f7/gomi-306255.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0013/5562/135562-ed4_wide.jpg?1628765939)
![](https://i.ytimg.com/vi/lukBYWcj19E/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLA8YxnKcp3ITZ_XPI9erG4HxWK86Q)