Аджапсандал рецепт грузинский
Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото вы легко сможете приготовить грузинское блюдо Аджапсандали в домашних условиях Рецепт позаимствован из книги грузинской писательницы - Тинатин Мжаванадзе "Грузия со вкусом".
Аджапсандал
Обычно употребляется в качестве холодной закуски. Есть версия её придерживаются сторонники грузинского происхождения блюда , что аджапсандали изобрели горные пастухи : на костре опаливали баклажаны , а потом разминали эти овощи в пюре, вмешивая в него травы и острые специи, полученная паста аджап могла храниться достаточно продолжительное время; пастухи получали возможность обедать непосредственно во время движения со стадом [2]. Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны , помидоры , сладкий перец , репчатый лук , чеснок , пучок кинзы , базилик , растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Баклажаны разрежем вдоль пополам и затем поперек каждую половинку.
Гурмадзе - продукты из Грузии. Рецепт аджапсандали по-грузински. Блюда грузинской национальной кухни пользуются популярностью в нашей стране. Яркий тому пример — аджапсандали, рецепт приготовления которого мы рассмотрим в нашей стране.