Как вкусно приготовить гуляш из говядину - Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины?
Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины.
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Шашлык из говядины на мангале — угощение вкусное и востребованное для пикника или трапезы на свежем воздухе, а их говяжьего мяса получается не менее вкусным в сравнении со свиным и бараньим при соблюдении двух важных моментов: качественной говядины и правильного маринования в выбранном по личному предпочтению маринаде. Отличными основами для говяжьего шашлыка признаются уксус, растительное масло, минералка, майонез, сметана, сок лимона и даже киви. Вкус готового блюда во многом определяет набор приправ и специй. Вариант маринования говядины для шашлыка и уксусом, и луком признается классикой. Уксус хорошо размягчает волокна мяса, делает говядину мягкой и сочной, и придает пикантный кисловатый привкус. Без лука здесь не обходится, ведь он любой маринад делает намного вкуснее.
Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким. Оказалось, что это не так, весь секрет в выборе мяса. Сейчас я этот секрет раскрою, а также расскажу о хорошем маринаде для шашлыка из говядины. Один килограмм говядины очень хорошо подходит тёщин бочок.
Приготовить сочный шашлык из говядины — это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное — правильно выбрать говядину. Жарка на углях не предполагает длительное воздействие жара, то есть говядина должна дойти до готовности довольно быстро. Лучше всего для сочного говяжьего шашлыка подходит ростбиф из толстого края или вырезка. Маринад самый вкусный можно готовить по классическому рецепту специи, соль, лук и уксус , но я предлагаю отступить от традиций и обойтись без уксуса, и, тем более, без майонеза, который последнее время проникает во все рецепты. Лимонный сок и луковое пюре намного эффективнее и полезнее, если нужно замариновать мясо для сочного шашлыка из говядины.