Блюда 19 века рецепт
Экопривычки Тело и еда Рецепты. Тело и еда Рецепты. Тело и еда.
10 исторических блюд Беларуси
Макароны от Гоголя, щи с углем, а также почему дворяне стремились есть меньше, чем крестьяне. Автор Галина Кабакова. И для кого? О чем тут идет речь?
Еще в году в России была издана первая кулинарная книга "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Автор ее Елена Ивановна Молоховец даже не чаяла, что сборник рецептов и инструкция по ведению домашнего хозяйства получит такую популярность. Только при жизни автора книга выдержала 30 переизданий и расходилась, как "горячие пирожки". Мы же выбрали из нее рецепт блюда, которое вполне может стать украшением новогоднего стола и в XXI веке, надо лишь помнить, что 1 фунт был равен 0,45 грамма, а вольвант — это лепешка из слоеного сдобного теста, на которой подавались многие блюда из мяса и дичи. Когда изжарится, вынуть, разрезать на части, сложить обратно в кастрюлю, влить 3 стакана бульона, варить полчаса. Еще раз все вместе вскипятить.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история.
- Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд.
- Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Э.
- Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны.
- Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных. Ни в одной стране мира нет такого количества уникальных рецептов.
Представьте себе типичную домохозяйку позапрошлого века, листающую популярный тогда сборник рецептов: суп из налимов, заливное из поросёнка, телячьи ножки под соусом, жаркое из голубей, каравай из манных круп. Малоховец, г. Пуды, золотники, осьмины, штофы, вершки, аршины — вы готовы к полному погружению в историю? Эпиграф должен был немного облегчить эту задачу, создав необходимое настроение. Кулинарные предпочтения тех лет изрядно отличались от нынешних.