Лимонный джем рецепты
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
Лимонный джем "На сейчас"
Об этой сладости многие не знают. Между тем лимонный джем совсем несложен в приготовлении, у него оригинальный вкус, и очень аппетитный вид. Впервые придумали готовить такой джем в Португалии. Со временем рецепт этой вкусности дошёл до нашей кухни. И теперь можно насладиться вкусом и простотой приготовления сладости из самых доступных продуктов.
Самый распространенный зимний фрукт — это лимон. Я предлагаю приготовить из него ароматный и очень вкусный джем — он прекрасно подойдет для начинки различной выпечки и прослойки в тортах, а еще его очень вкусно просто намазывать на булочку и есть с горячим сладким чаем. Из воды и сахара сварить сироп капля сиропа, падая с ложки, должна тянуть за собой нитку.
Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером. Лимонную смесь выложите в кастрюлю, добавьте туда натёртый или мелко нарезанный имбирь.