Самое популярное блюдо турецкой кухни - Лучшие блюда из турецкой кухни Самые популярные напитки
Вы узнаете какая она турецкая еда, какие есть напитки, фрукты и овощи в Турции. Почему есть продукты со знаком «харам» и «халяль».
Топ блюд турецкой кухни
Истоки турецкой кухни лежат в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние арабская, кавказская, балканская, греческая кухни и исламские пищевые запреты. Национальная кухня Турции развивалась на протяжении столетий. В Турции, как и во всём исламском мире, действуют особые предписания для пищи и её приготовления — харам запрещённое и халяль разрешённое. Согласно мусульманскому ритуалу, животных, мясо которых предназначается для приготовления пищи, забивают особым способом. В турецкой кухне широко используются овощи баклажаны, чеснок, перец, помидоры, маслины , рыба, морепродукты.
Турецкая кухня — одна из самых аппетитных и разнообразных в мире благодаря изобилию качественных местных продуктов, используемых для приготовления блюд, богатым историческим традициям и настоящей страстной любви жителей гостеприимной страны к кулинарии. Каждый регион или провинция вносят свои яркие краски в палитру вкусов, и одно и то же блюдо может иметь совершенно различные вариации и фирменный стиль в зависимости от места его приготовления или даже ресторана. Поэтому гастрономические путешествия — популярный вид туризма в Турции. Основу кухни составляют мясные и овощные блюда, различный рис в качестве гарнира, бобовые в том числе в виде супов и похлебок , изделия из теста во всем разнообразии от пасты и мантов до бублика симмит и знаменитых бореков с начинками. Турецкие десерты — это даже не отдельная песня, а целая симфония, ведь здесь есть как десерты очень популярные и известные во всем мире баклава, рахат-лукум, халва и щербеты , так и лакомства, которые можно попробовать преимущественно только в самой стране рецепты хранятся в тайне, а вывоз ингредиентов строго ограничен. Особенным «звучанием» обладают местные напитки: чаи с различными вкусовыми и ароматическими добавками, кофе, соки, айран, минеральная и розовая вода… А тем, кто попробовал оригинальный напиток с салепом, часто не хочется расставаться с этим вкусом и дома.
- Турецкая кухня уникальна и разнообразна.
- Собираетесь в отпуск, хотите посетить тематический ресторан или просто желаете попробовать блюда турецкой национальной кухни? Отличный выбор с гастрономической точки зрения!
- Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана.
- Турецкая кухня — это дар культурного обмена и исторического наследия древних цивилизаций. Независимо от того, насколько
- Так получилось, что в моё первое посещение Турции я сделала много неожиданных открытий про эту страну, в том числе удивило меня и разнообразие вкусной еды. Вот какие блюда сразу приходят на ум, если вспоминаешь Турцию?
- Турция — настоящий гастрономический рай.
Турецкая кухня — это микс, выжимка из лучшего, что есть в арабской и кавказской кухнях, приправлено в меру специями и зачастую приготовленное на открытом огне. Не забывайте, что Турция — это мусульманская страна, так что блюда из свинины здесь запрещены. Но поверьте, традиционные блюда Турции такие разнообразные, что вы и не вспомните об этом мясе!