Вкусный рецепт холодца из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и рульки прозрачный — классический рецепт. Во многих семьях существует старорусская традиция подавать на праздничный стол холодец. В нашем доме сытное и вкусное блюдо настолько любят, что частенько готовят его, не привязывая к торжествам и датам Очень ароматно и вкусно.
Холодец из свиных ножек
Еда от ШефМаркет. Рецепты холодца из свиных ножек. Холодец - это блюдо русской кухни, любимое в каждом доме. Рецепты холодца из свиных ножек у каждой хозяйки свои, и каждый из них имеет неповторимый вкус, аромат и маленькую изюминку, которая отличает блюда одно от другого. Холодец может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве закуски, а затейливо украшенный и красиво поданный, он обязательно станет коронным яством стола. Свино-говяжий холодец Для приготовления этого классического блюда нужно взять: Соль, перец молотый или горошек по вкусу
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 6 часов 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. На новый или незадолго до него год мы частенько готовим холодец.
- Меню учётной записи пользователя
- Самая желанная закуска на праздничном столе для многих мужчин — это именно холодец. Приготовьте по этому рецепту холодец из свиных ножек с говядиной — он получится великолепно!
- Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
- Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом.
- Продукты для рецепта
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Фото приготовленного мной на новый год холодца из свиных ножек и говядины. Собственно никакой Америки я не открыл, просто взял казан, отварил в нем свиные ножки и мясо говядины хотел, чтоб холодец у меня получился мясным вместе с морковкой и луком, после чего мясо перебрал и залил полученным в результате варки холодца - бульоном.
- Пошаговый фоторецепт
- Где-то я читал, что большинство иностранцев считают холодец блюдом максимально странным и противоестественным. Проверить этот факт, впрочем, пока не удалось: когда я ем холодец, иностранцев рядом обычно не наблюдается, и это хорошо.
- Сохранить Сохранено.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Два маленьких секрета: Бесподобный холодец из свиных ножек и. Во многих домах приготовление холодца стало новогодней традицией. Это вкусная и полезная закуска, которую можно красиво подать.