Своими руками для вяления - Самодельная сушилка для вяленой колбасы и бастурмы

Как сделать колбасу махан. Рецепт в домашних условиях

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет?

Домашняя колбаса, сыр, рыба

Профиль Написать сообщение. Уважаемые пользователи, есть ли здесь кто тот, кто занимается изготовлением колбас дома? Давайте общаться, делиться рецептами, обсуждать технологии, оборудование, места приобретения специй, оболочек и прочего для изготовления. Предлагаю обсуждать так же и самодельное оборудование, например, коптильни, смокеры, климатические камеры, если у кого что имеется похожее. И результат: Вяленое филе Состав на 1 кг мяса: - филе свинины — 1 кг; - соль нитритная — 40 гр; - сахар — 5 гр; - аскорбиновая кислота — 0,5 гр; - черный молотый перец — 5 гр; - мускатный молотый орех — 1,5 гр; - гвоздика молотая — 1,5 гр; - корица молотая — 3 гр; - тимьян — 3 гр; - розмарин — 3 гр; - чеснок сушеный — 6 гр.

Вяленое мясо
Сыровяленая колбаса
Сушка мясных продуктов мяса, бастурмы, снеков, колбас
Сыровяленая колбаса
Бастурма своими руками
Сушеное куриное филе
Рецепт и Сушилка
Колбаски
Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

Если у вас нет дегидратора или духовки с конвекцией - рискну предложить свой "гениальный" полёт инженерной мысли. Много букаф печатать лень , буду , как говорится, быстр и краток. Большие слайсы выкладываю на решётки от холодоса , мелкие - на защиту от кондышла. Загружаем мясо , закрываем коробок не плотно , чтоб щель осталась. Мне понадобилось: 2 кило грудки без кожи мл соевого соуса 1 ч. Нарежьте грудку на полоски, примерно по толщине 1х0,5 см.

Вяленое мясо вкусный рецепт с фото пошагово и видео - aikimaster.ru
Рецепт, Сушилка: рецепты, советы по приготовлению, видеорецепты — Все посты | Пикабу
Колбаса в домашних условиях - Страница 14 - aikimaster.ru
О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться? - aikimaster.ru
Колбаса своими руками - Форум aikimaster.ru
Колбаски
Как сделать колбасу махан. Рецепт в домашних условиях
🥩 Сушка мясной продукции – мяса, бастурмы, колбас, кабаноси, джерок - aikimaster.ru
Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке – кулинарный рецепт
Сыровяленая колбаса
Бастурма сыровяленая - Бастурма - ЕмКолбаски
Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто | Холодильники встраиваемые | Блог | Клуб DNS
Бастурма своими руками | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков!

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее.

Похожие статьи