Своими руками для вяления - Самодельная сушилка для вяленой колбасы и бастурмы
Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет?
Домашняя колбаса, сыр, рыба
Профиль Написать сообщение. Уважаемые пользователи, есть ли здесь кто тот, кто занимается изготовлением колбас дома? Давайте общаться, делиться рецептами, обсуждать технологии, оборудование, места приобретения специй, оболочек и прочего для изготовления. Предлагаю обсуждать так же и самодельное оборудование, например, коптильни, смокеры, климатические камеры, если у кого что имеется похожее. И результат: Вяленое филе Состав на 1 кг мяса: - филе свинины — 1 кг; - соль нитритная — 40 гр; - сахар — 5 гр; - аскорбиновая кислота — 0,5 гр; - черный молотый перец — 5 гр; - мускатный молотый орех — 1,5 гр; - гвоздика молотая — 1,5 гр; - корица молотая — 3 гр; - тимьян — 3 гр; - розмарин — 3 гр; - чеснок сушеный — 6 гр.
Если у вас нет дегидратора или духовки с конвекцией - рискну предложить свой "гениальный" полёт инженерной мысли. Много букаф печатать лень , буду , как говорится, быстр и краток. Большие слайсы выкладываю на решётки от холодоса , мелкие - на защиту от кондышла. Загружаем мясо , закрываем коробок не плотно , чтоб щель осталась. Мне понадобилось: 2 кило грудки без кожи мл соевого соуса 1 ч. Нарежьте грудку на полоски, примерно по толщине 1х0,5 см.
Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее.