Как приготовить картофель дольками в духовке рецепт
Картошка по-деревенски в духовке со специями и чесноком готовится просто и очень подходит в качестве гарнира. Идеальное вкусное блюдо для легкой закуски. До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке.
Запечённый картофель дольками в духовке
Промойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель на дольки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Также добавьте к маслу специи по вкусу: порошок чеснока, паприку и розмарин.
Рецепт картошки, запечённой дольками без кожуры в духовке, является универсальным. Картофель получается очень вкусным, аппетитным, ароматным. Он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Этот рецепт запекания не требует никаких хлопот, поэтому многие хозяйки его любят и часто используют. В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки. Посыпать специями, посолить, перемешать.
Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля, вернее несколько любимых рецептов.