Стейки из сома в духовке в фольге рецепт
Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное белое мясо, при этом достаточно жирное, а самое главное, его много, поскольку сом — это крупная рыба. Блюда с ним пестрят своим разнообразием рецептов. Рыбу можно жарить на открытом огне, тушить на пару или запекать в духовке, готовить в целом виде или резать на куски.
Стейки сома, запеченные в фольге рецепт с фото блюда
Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид.
Сом, запеченный в фольге в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного и полезного обеда. Такое блюдо подходит всем, кто придерживается правильного питания или постится. Блюдо получается достаточно диетическим, но при этом совсем не пресным. Если хотите похудеть без вреда для здоровья, добавьте в свой рацион такой обед. Сделать его очень просто по данному рецепту!
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.