Салат с красной фасолью с крабовым мясом - Пирожки из дрожжевого теста, В духовке, рецепты с фото на
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть.
Лобиани, грузинский пирог с фасолью
Лобиани - это грузинский пирог, похож на хачапури, только начинка для него готовится не из сыра, а варенной фасоли. Это грузинское блюдо очень вкусное и готовится совсем несложно. Если будете делать тесто на дрожжах, а я рекомендую делать именно такое тесто, то начинайте с него.
В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. Но это не сделало их менее любимыми внутри страны. Фасоль должна быть маслянистой и нежной, а в качестве жира для начинки используют топленое масло, топленое или жареное сало, а в Раче добавляют обжаренный бекон. Дрожжи раскрошите и смешайте с парой ложек теплой воды, оставьте на 5—10 мин. Растворите соль и сахар, добавьте ожившие дрожжи и муку и замесите мягкое тесто.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу. В качестве начинки для таких пирожков можно использовать не только мясо в чистом виде, но и добавить к нему рис предварительно сварив.