Суп с фрикадельками и квашеной капустой рецепт пошагово
Если вы хотите приготовить ароматные, вкусные, аппетитные щи, но у вас мало времени на варку мясного бульона, тогда вам придёт на выручку этот рецепт. Щи из свежей капусты с добавлением фрикаделек готовятся быстрее, чем щи с мясом на кости. А получаются очень аппетитными, насыщенными и вкусными.
Рецепт щей из квашеной капусты
Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей из квашеной капусты.
Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя. Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец. Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками.
Щи являются одним из основных горячих блюд русской кухни, «щи да каша — пища наша» — так говорится в русской поговорке. И это действительно так, «капустный суп» всем нам хорошо известен. Существует огромное количество разновидностей щей, из свежей или квашеной капусты, на мясном или постном бульоне, с грибами или даже с рыбой — каждый найдет себе блюдо по душе!