Рецепт приготовления гречаников
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль.
Гречаники без мяса на сковороде
Эти мясные котлеты с гречневой крупой получаются очень сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить их вместо привычных вариантов. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой.
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку. Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару!
Если у вас осталось немного гречки с ужина или завтрака, она прекрасно подойдет для приготовления вкусного и сытного блюда, которое понравится всей семье, — гречаников с мясом. Также можно отварить свежей гречки. Сухую гречку перебрать, промыть и отварить в мл воды до готовности. Получится гр отварной гречки, с таким ее количеством гречневые будут более мясными. Если хочется более легкой вариации, то тогда лучше взять около граммов вареной гречки.