Открытые манты рецепты в
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Не зря россияне так любят Чехию.
Манты по-сибирски
Простые ленивые манты - рецепт с фото пошагово. Несмотря на то, что сегодня разнообразные пельмени, вареники и манты можно без проблем купить в любом магазине, люди не перестают готовить эти блюда самостоятельно. Хотя это бывает и не просто. Содержание: Загадочное блюдо ханум Основные рецепты Простой ханум Секреты приготовления Рецепт 1 Загадочное блюдо ханум Если вы являетесь новичком в мире кулинарии, то вам просто не обойтись без советов от более опытных коллег. Сегодня мы представим вам рецепт ханума с пошаговым фото. Прежде всего, стоит выяснить для себя, что же скрывается за таким необычным словом, как ханум
Края квадрата, из которого вы лепите манты, должны быть особенно тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым. Залепите боковые отверстия с четырех сторон если вы пропустите это действие, у вас получатся открытые манты. Соедините попарно кончики четырех углов сверху образуется что-то вроде восьмерки - и манты готовы. Варите их и подавайте. Манты традиционные. Ингредиенты тесто для мантов см.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Гастрономические события недели. Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе?
- Открытые манты с картошкой и говядиной — настоящий кулинарный шедевр, который поражает, прежде всего, своим внешним видом. Дело в том, что они похожи на розочки, только вместо пестиков и тычинок у них очень вкусная начинка-фарш из картошки, лука и мелко рубленой говядины.
- Традиционное блюдо народов Средней Азии — манты — близкий родственник привычных пельменей, но с несколькими отличиями. Это блюдо из тонкого теста с начинкой из мяса или овощей, но мантам присуща особенная форма лепки, о которой мы расскажем в рецепте, их обычно не замораживают, и готовят на пару в специальной посуде — мантышнице, или мантоварке, хотя и современная пароварка для этих целей тоже подойдет.
- Строка навигации
- Манты в домашних условиях готовятся быстро и просто.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Все о еде. Меню на неделю новое.
По форме блюдо представляет собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность. По форме изделия из теста могут быть и круглыми и тогда герметично залепленными , и трёх-четырёхугольными тогда с отверстиями сверху. Такие манты называют «ленивыми».