Рецепт макароны с тунцом
Сахар 1 ч. Соль Перец. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в м выпуске 12 сезона.
Паста (макароны с тунцом)
Чтобы приготовить макароны с тунцом, нужно отмерить грамм макарон ТМ «Алейка». Вскипятить 1 литр воды и посолить по вкусу. Добавить грамм макарон и варить, помешивая, на среднем огне минут до готовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить минуты. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук.
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко.
Арина Липатникова. На такой случай я всегда держу дома банку тунца, томаты и сливочный сыр. С белковой частью рецепта можно импровизировать: например, заменить тунца креветками, томленой говядиной или оставить только томатную базу. Консервированного тунца берите в собственном соку. Лучше подойдет не мелкий салатный, а кусок филе. На полках магазинов чаще всего встречается желтоперый тунец, но мне больше нравится полосатый, или скипджек , — на мой взгляд, он мясистее.