Рецепт картофель запеченный с сыром и
Ломтики мягкого бекона. Сыр мягкий Кремчиз воздушный сливочный ТМ Bonfesto. Вторые блюда. Распечатать рецепт.
Дважды запеченный картофель с сыром и беконом
Картошка, запеченная в духовке с сыром — одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Просто представьте — румяная картошечка и расплавленный сыр — сочетание просто гастрономическое. Готовить блюдо невероятно просто, а если вы только начинаете осваивать кулинарию, этот рецепт у вас удастся точно. В дальнейшем, уже освоив базовую технику готовки, можно добавлять в состав ингредиентов свои любимые продукты — грибы, ветчину, мясо, бекон или овощи. Подавать к столу запеченный картофель хорошо с мясными блюдами, рыбой , также можно просто обойтись домашними разносолами или салатом из свежих овощей. Что же, если вы уже заинтересованы, тогда приступим поскорее к процессу.
Если хочется приготовить к отбивным или любому другому мясу интересный гарнир, то стоит запечь картошку по этому рецепту. Блюдо понравится своей простотой и вкусом. Запеченная картошка в духовке очень выгодное блюдо в плане экономии времени. Сметана придает картофелю мягкость, а сыр дополняет и делают вкус лучше. Картошку промывают, очищают, режут кружками. Лучок очищают, нарезают колечками, сыр измельчают аналогичным образом, а зеленый лук мелко шинкуют.
Картофель запеченный с сыром в духовке
Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, сметаной, луком и другими ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на минут. Готовую картошку присыпьте свежим зеленым луком.