Приготовление лапши для лагмана рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лагман: рецепт классический
Лагман — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой длинную пшеничную лапшу, подаваемую с мясом и овощами. Все это заливается разными соусами и подается к столу с украшением в виде зеленого лука и кунжута. В азиатской кухне очень много видов лапши, которую готовят подобным образом. Она очень напоминает традиционную японскую лапшу рамэн, которая немного отличается по способу приготовления самой пасты. Ведь главная особенность — это приготовленная вручную лапша, которая имеет довольно широкий диаметр. У нее довольно интересная концепция приготовления и поэтому сегодня мы расскажем вам как приготовить лапшу для лагмана.
Лагман ассоциируется с ближневосточными странами, хотя свое начало история блюда берет в Древнем Китае. Блюдо является традиционным для Казахстана, Киргизии, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, его так же любят татары и башкиры, готовят на Кавказе. Выяснять, кто именно придумал лагман, не имеет смысла. Если подумать, у любого народа, населяющего крупнейший материк Земли, имеются блюда, приготовленные из муки, воды и яиц. Лагман представляет собой лапшу с овощами, мясом и приправами.
Пошаговый фоторецепт | 381 | Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. |
Энергетическая ценность: | 160 | Лапша для лагмана Лапша для лагмана - это традиционное блюдо уйгурской кухни, которое стало популярным и в других регионах Центральной Азии. |
Продукты для рецепта | 218 | Опубликовано: 07 июня , Сытный и ароматный лагман потребует времени и терпения. |
1. Лагман классический | 364 | Любое блюдо. |
Мне кажется, баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ. Особая горечь придает блюду тот нужный акцент, которого многие добиваются с помощью специй. Именно по этой причине кожуру с баклажана я не советую снимать. Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами.