Пицца тесто рецепт без дрожжей жидкое
Для любителей итальянского кушанья под называнием пицца предлагаем самостоятельно в домашних условиях приготовить основу блюда — простое и вкусное, быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире. В нашем рецепте используются такие доступные и привычные ингредиенты как мука, кефир или кислое молоко, яйцо и соль. Тесто для домашней пиццы на выходе имеет жидковатую структуру, а после выпечки имеет нежный, привлекательный вкус. Подробности в рецепте ниже, описание сопровождают пошагово сделанные фото.
Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей
На главную »» Выпечка без яиц »» Тесто без яиц. Жидкое тесто без яиц можно использовать для заливных пирогов и маффинов, быстрой пиццы на сковороде, лепешек и другой выпечки. В этой статье Вы найдете 4 рецепта вкусного теста, по которым сможете уверенно готовить повседневные и праздничные блюда. В статье: тесто на молоке возможен постный вариант с растительным молоком , на кефире, на сметане и постное дрожжевое.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.
Жидкое тесто стало настоящей находкой для занятых домохозяек. Пицца на его основе готовится минут. Здесь не нужно пачкать руки при раскатке, что очень удобно. Выпекать изделие на жидком тесте можно в духовке — в жаропрочной форме или на противне с бортиками, а также на плите — в обычной сковороде под крышкой. Такая основа примет абсолютно любую форму в соответствии с вашей посудой. Жидкое тесто можно готовить в нескольких вариациях — на кефире, молоке, сметане и так далее, каждый выбирает удобный ему вариант.