Пирог с тыквой рецепт чеченский
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Чеченские лепешки Хингалш с тыквой Как вкусно сделать блюдо Чеченские лепешки Хингалш с тыквой в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В молоко кладём соду, сахар и соль, по немногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой)
Вкусные блюда и уютный дом. Это национальное чеченское блюдо. Очень необычный и неповторимый вкус этого блюда я не забуду никогда!
Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной. Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами! Можно использовать уже готовую миндальную муку.
Предполагается, что тыква г1абакх у вайнахов появилась задолго до Кавказской войны. В плоскогорной Чечне тыкву начали выращивать в XIX веке. Вайнахи быстро прославились как мастера обильных урожаев бахчевых далеко за пределами своего края. Не было такой местности или домохозяйства, где бы у плетня не росла тыква. Ботвой пузатые красавицы озеленяли заборы, на участках росли везде, где было хоть сколько-нибудь свободного места — в оврагах, ямах, меж других овощных посадок. Постепенно стали появляться сортовые экземпляры, различающиеся сладостью, цветом, формой, и кормовые, идущие на откорм мелкого и крупного рогатого скота.