Пельмени домашние рецепт сибирские
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
Пельмени сибирские домашние
Пельмени по-сибирски "Пельмени по-сибирски" - это классическое русское блюдо, которое имеет свои корни в сибирской кухне. Пельмени - это маленькие круглые кушанья, состоящие из тонкого теста, обычно из муки, яиц, воды и соли, и начинки из мяса, обычно говядины, свинины или смеси разных мясных сортов. Они изначально появились в Сибири, где морозные зимы и суровые условия требовали пищи, которая была простой в приготовлении и хорошо держалась.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.
Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара.