Пахлава рецепты азербайджанский
Азербайджан славится как страна сладостей. Главное азербайджанское лакомство - пахлава. Особняком стоит гянджинская пахлава, впечатляющая гостей не только вкусом, но и роскошным внешним видом. Приготовить это блюдо можно, зная несколько кулинарных секретов.
Пахлава – классический рецепт
Азербайджанская кухня очень разнообразна, что связано с географическим расположением и различными климатическими зонами. Горы, море и равнина щедро одаривают азербайджанскую кухню. Подробней об азербайджанской кухне ….
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и. А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Мой немецкий дневник. Рецепт пахлавы азербайджанской. Классический рецепт. Для тех, кто ещё не знает, азербайджанская пахлава - это выпечка из теста с начинкой из орехов, смешанных с сахаром.