Овощной суп с клёцками пошаговый рецепт
Лук и морковь нарезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать минут. Добавить к овощам нарезанные грибы и сладкий перец, перемешать, прикрыть крышкой, тушить минут. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить нарезанный картофель, варить 10 минут. Аккуратно спускать клецки с ложки в слегка кипящий суп.
Суп овощной с клецками
Суп овощной с клецками Суп овощной с клецками — классическое русское блюдо, которое считается одним из самых популярных и полезных. Он готовится на основе овощного бульона, в который добавляются различные овощи и клецки. История этого блюда уходит корнями в глубокую древность. Овощные супы были известны еще в Древней Руси и считались простым и доступным пищевым продуктом.
Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле до мягкости моркови. Очищенный картофель и сладкий перец нарежьте кубиками. Доведите до кипения 1 л воды. Положите картофель в кипящую воду. Через 10 минут добавьте в суп сладкий перец. Приготовьте клёцки: Просейте муку, добавьте яйцо и щепотку соли.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.