Оладьи на молоке и сырых дрожжах рецепт
Идеальным способом создать вкусный завтрак будет сделать оладьи на молоке с дрожжами сухими или сырыми , которые сделают их пышными. В ход пойдут и разные наполнители — творог, тыква, изюм, яблоки, сухофрукты. Можно применять все, что осталось на кухне в мизерном количестве.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой. В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать.
Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем. Вводим сахар, воду, яйцо.
Муки на мл кислого молока 2 яйца и мл муки отмеряю муку по шкале воды далее по рецепту. Состояние теста должно быть как густая сметана в процессе замешивания, после поднимается с пузырьками как любое дрожжевое тесто. Невозможно приготовить дрожжевые оладьи, если в рецепте на стакан молока, пусть и кислого, добавляется полстакана муки.