Молитва в учении ребенка

Молитвы на учебу

Для каждого христианина главной целью земной жизни является достижение Царствия Небесного. Но прежде этого каждый должен исполнить свои обязанности на земле. Для этого необходимо в том числе и получение образования.

Молитвы об учащихся

Православные христиане верят, что молитва, которую читает мать, желая уберечь своего ребенка от опасности и необдуманных решений, обладает огромной силой. Молиться можно как своими словами, так и выучив принятые церковью молитвы — некоторые из них были написаны много веков назад прославленными богословами. Конечно, в первую очередь материнские молитвы за детей обращены к Богу Отцу и Иисусу Христу. Существует множество молитвенных текстов, которые можно читать матерям, если они тревожится за детей и хотят их защитить.

Молитвы Сергию Радонежскому о помощи в учебе. Молитва на учебу и успешную сдачу экзамена
Молитва перед экзаменом
Молитвы о детях, которым трудно дается учение
Молитвы о помощи детям в учении
Молитвы учащегося
За легкое и успешное обучение: пять мощных молитв для учащихся и родителей
Молитвы о детях
Молитвы о детях и крестниках

Некоторые дети всю информацию в школе схватывают просто на лету, и учеба у них идет легко. А каким-то детям даже не слишком сложный материал трудно запомнить. И не всегда причина состоит в несмышленности ребенка. Иногда проблема может крыться в не слишком хороших отношениях с одноклассниками, либо отсутствии интереса к изучаемому материалу. Однако, среднее школьное образование должен получить каждый, потому молитва о детях, которым трудно дается учение, тут окажется очень кстати.

Молитвы об учащихся, перед учением, после учения
Молитва перед экзаменом, молитвы на удачу в учёбе
Молитвы на учебу: самые сильные
6. Молитвы о детях и крестниках - Дмитровское благочиние
Молитвы о детях, которым трудно дается учение
Молитва перед учебой — зачем учиться и молиться
Молитвы о детях
Молитвы за успехи в школе – как ученикам и родителям обращаться к Богу - Апостроф

Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Премилосердный Господь! Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший Закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих имена , чтобы уразуметь силу Закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого Имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, — да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих и так наученные, прославят Пресвятое Имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, — ибо Ты, Бог, крепок милостию и благ крепостию и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесятых апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроча сие имя : и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков.

Молитва перед учебой — зачем учиться и молиться
6. Молитвы о детях и крестниках
Молитвы отца или матери о детях
Какая молитва поможет ребенку в учебе

Похожие статьи