Минтай жареный с луком и майонезом рецепт
Alena Mila Поваренок 5 уровня. Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый.
Тушеная рыба в майонезе
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта.
Такую рыбку очень любит мой муж. Я ему её готовлю довольно часто. На форуме что-то такого рецепта я не нашла может плохо искала. Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата.
Это любимое блюдо моих сыновей. Если это минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Если минтай подается в качестве закуски, то его охлаждают, а если в качестве второго блюда, то подают теплым и обязательно с картофелем в любом виде. Особенно подходит картофельное пюре. Для приготовления блюда нужно взять свежемороженый минтай, лук, майонез, муку, подсолнечное рафинированное масло и соль.