Кукурузный хлеб в духовке рецепты
Большие хлебзаводы обычно предлагают довольно скромный выбор хлеба из пшеничной и ржаной муки либо из их смеси. И только в магазинах, имеющих собственный кондитерский цех или сотрудничающих с маленькими частными пекарнями можно найти вкусное разнообразие выпечки из других сортов муки — гречневой, овсяной, кукурузной…. А ведь такие деликатесные сорта хлеба очень полезны, потому что вносят необходимое разнообразие в наш самый главный продукт питания. Если у вас поблизости нет подобного магазина или нестандартный хлеб обходится слишком дорого, вы можете печь его самостоятельно.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.
Пшенично-кукурузный хлеб в духовке
Готовить хлеб будем на хорошо вызревшей опаре. Для ее приготовления берем глубокую миску, высыпаем туда дрожжи и сахар. Вливаем мл. Все смешиваем ложкой или венчиком до умеренно густого теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану. Накрываем опару и ставим в тепло на минут.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: Существует очень мало вещей, которые приятнее вкуса теплого куска кукурузного хлеба. Маслянистая сдоба так и тает во рту, и кажется, что это одно совершенство. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусный кукурузный хлеб.