Кофе по турецки рецепты
В закладки. Кахва — традиционный кофейный напиток в странах Аравийского полуострова, Персидского залива и северной Африки.
Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты
Каждый, кто пробовал аутентичный кофе по-турецки, отметил для себя, что технология его приготовления и способ подачи являет собой целое искусство. В европейской традиции мы можем наблюдать что-то подобное на примере капучино, латте или рафа, когда бариста рисует сердца или лебедей с помощью взбитого в питчере молока. В домашних условиях большинство кофеманов уделяют внимание правильному помолу и способу заваривания, но не особенностям подачи. Кофе по-турецки, напротив, подразумевает, что весь процесс — от выбора рецепта приготовления до сервировки — будет подчиняться определенным правилам.
Изобретение напитка под названием кофе окутано множеством легенд, порой совершенно фантастических. Доподлинно известно лишь, что в Адене современный Южный Йемен кофе пили уже в году. Обычай переняли в Сирии, затем в Константинополе. В Европу же кофе привезли венецианцы году. Поначалу кофе считали странной субстанцией, его рассматривали, скорее, как лечебное снадобье.
Кофе по-турецки — это рецепт приготовления, а не отдельный вид зерен. Он подходит для тех любителей бодрящего напитка, которые хотят добиться хорошего вкуса с минимальными усилиями и временными затратами. Простота рецепта турецкого кофе не должна вводить в заблуждение. Во время приготовления нужно быть предельно сосредоточенным и внимательным. Как известно, турки относятся к кофе весьма трепетно, поэтому их технологию заваривания стоит соблюдать со всей серьезностью.