Классический сыр своими руками
Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить.
Домашняя классика. СЫР своими руками
Нина К. Приготовила Самый Вкусный домашний Сыр из кислого магазинного молока и сметаны! Адыгейский сыр в домашних условиях. Сегодня готовлю сыр из подкисшего магазинного молока. Достала молоко из холодильника, налила в кофе, оно ещё не сворачивается, но уже имеет кислый вкус. Решила спасти продукт и приготовить из него сыр, хотя по общепринятым правилам, такой сыр готовится из свежего деревенского молока.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии.
- Рецепт приготовления сулугуни в домашних условиях
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Великолепный сыр собственными руками.
- Один из самых распространенных в Италии сыров — это качотта. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе.
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
- Пищевая ценность блюда
- Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни..
- Дорогие пользователи!
- Крем-чиз в классическом исполнении — это сливочный творожный продукт, приготовленный на основе коровьего молока и жирных сливок. Крем-чиз на сливках пользуется большой популярностью у кулинаров.
Домашнее сыроделие — увлекательное хобби, у которого в наши дни всё больше поклонников. И неудивительно, ведь сыр, помимо того, что невероятно разнообразен и вкусен сам по себе, входит в огромное число блюд и ценится как универсальный гастрономический продукт. Зачастую качество и вкус сыра из супермаркета оставляют желать лучшего, а какие-то сыры и вовсе невозможно найти в новых реалиях, или цены на них просто космические. Разве всё это не повод обзавестись нехитрым оборудованием и начать творить на своей кухне настоящее волшебство?