Классический рецепт мяса по-французски

Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски

Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения. Но имеет, как не странно, давнюю историю. Якобы, подобный рецепт изобрел французский повар Урбен Дюбуа для графа Орлова.

Мясо по-французски: рецепт

Нарезать свинину кусочками толщиной ,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу.

Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски в духовке
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Мясо по французски, классический рецепт без картошки
Мясо по-французски: всегда современная классика
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное угощение создал повар графа Орлова — француз У. С тех пор аппетитное мясо стало достоянием двух кухонь и не теряет популярность на протяжении веков.

Мясо по французски, классический рецепт без картошки | Рецепты и полезные советы | Дзен
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски: пошаговый рецепт
мясо по французски классический рецепт история | Дзен
Мясо по-французски, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски с фото
Мясо по-французски: классический рецепт — Рецепты
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории
Как приготовить мясо по-французски — читать на aikimaster.ru

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.

Похожие статьи