Классический рецепт мяса по-французски
![Мясо по-французски: рецепты от Шефмаркет Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67299.jpg)
Мясо по-французски: рецепт
Нарезать свинину кусочками толщиной ,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу.
![Прежде чем готовить Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски](https://img.povar.ru/mobile/42/8e/ab/8c/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161505.jpg)
![Пошаговый рецепт Мясо по-французски в духовке](https://i.ytimg.com/vi/D1bDlqLzYgg/hqdefault.jpg)
![Рецепты мяса по-французски Пошаговый рецепт классического мяса по-французски](https://ivona.ua/i/52/96/93/4/5296934/e25c544c4682c767c0753db864133946-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0.jpg)
![Сообщество Как приготовить мясо по-французски](https://ablexur.ru/wp-content/uploads/2014/07/myaso-po-frantsuzski-v-duhovke_66.jpg)
![Мясо по-французски: классический рецепт Мясо по французски, классический рецепт без картошки](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/88/588c503c683b25e915e67515ff1cc6d1.jpg)
![Поделиться Мясо по-французски: всегда современная классика](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0012/0797/120797-ed4_wide.jpg?1628774799)
![Говяжье мясо по-французски с грибами Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций](https://toprecepty.ru/wp-content/uploads/2019/07/Myaso-po-francuzski-1080x675.jpg)
![Какое мясо выбрать? Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3102/310273.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://myastoriya.com.ua/upload/resize_cache/iblock/82d/1000_800_1/waau5lkkud0zyl8x3uxa4p9wpfcaycbe.jpg)
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное угощение создал повар графа Орлова — француз У. С тех пор аппетитное мясо стало достоянием двух кухонь и не теряет популярность на протяжении веков.
![Мясо по-французски с ананасами: пошаговый рецепт Мясо по французски, классический рецепт без картошки | Рецепты и полезные советы | Дзен](https://alimero.ru/uploads/images/18/86/57/2021/12/23/c5b240_wmark.jpg)
![Сезонное меню Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/09/mjaso-po-francuzski-v-multivarke-18.jpg)
![Мясо по-французски, инструкция: Как приготовить мясо по-французски: пошаговый рецепт](https://i.ytimg.com/vi/ZwUlVDM9yhM/sddefault.jpg)
![Правильный соус мясо по французски классический рецепт история | Дзен](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160406123417/160413162850/p_O.jpg)
![Мясо по-французски Мясо по-французски, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/French_meat.jpg)
![Мясо по-французски: классический рецепт — Рецепты](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0001/2731/12731-ed4_wide.jpg?1468905069)
![≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/49/49766/recipe_98ae952e-3520-4c6b-a3ed-aab9ae49781b_w450.jpg)
![Как приготовить мясо по-французски — читать на aikimaster.ru](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-02/1612497342_screenshot_19.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/big_85442.jpg)
![](https://edanyam.ru/media/cache/62/a9/62a967c6ee7db4f04026f02bfaa9c2b4.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/e2/b1/6e/9a/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161490.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-86abe9cee7693d92223792997c78d3a9.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/646/big_645421.jpg)
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.
![](https://finecooking.ru/images/recipe/myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-kartofelem-i-syrom/photo/960w.jpg)
![](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/10/svinina-po-francuzski-s-pomidorami-v-duhovke-770x513.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/sEoq3zRQcV0/maxresdefault.jpg)
![](https://prostokvashino.ru/upload/iblock/59f/59f3f1ba95173a04499cf860062cf74c.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/05/myaso-po-francuski-17.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/64/7d/7b/7e/originalnii_recept_myasa_po-francuzski-409485.jpg)
![](https://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2014/07/myaso-po-francuzki-1280x640-e1701125746881.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/c/ca/cca837d3fa3437e99b5f1c0d33a10248.jpg)