Капуста квашеная своими руками
Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый.
Хрустящая квашеная капуста
Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются. Капусту чаще квасят в нашинкованном виде, хотя можно использовать четвертинки, половинки и целые кочаны.
Я, например, банку покрываю обычным пакетом и ставлю на пол в темное место под обеденный стол;. Для этого используем длинные палочки и протыкаем капусту в банке в нескольких местах или, если она квасится в кастрюле, просто перемешиваем чистой ложкой;. Вобщем, вообщем, в общем, да похуй. В последнее время у меня появилась слабость. Сон плохой, с волосами и кожей беда, да и шайтан-апатия напала, будь она неладная. В итоге после гугления оказалось, что у меня:.
- Меню учётной записи пользователя
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Квашеная капуста без моркови и других привычных добавок.
- Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой.
- Как квасить капусту в домашних условиях?
- Как квасили капусту наши бабушки.
- Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща.
- Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты.
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго.