Как сделать коптилку для рыб
Канал о доме и даче, делаем своими руками. Коптильня горячего копчения своими руками: простые способы копчения мяса и рыбы! Готовить дома всегда приятно, ведь если сделать коптильню горячего копчения своими руками, можно в любой момент радовать родных и близких отменными блюдами из рыбы и мяса.
Коптильня/домашняя/горячего копчения/дача/для рыбы
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье.
Когда мы приобретаем готовый продукт на рынке или в гипермаркете, мы обязательно выбираем из всего многообразия рыбной продукции, не только вид рыбы лосось, горбуша, кета и т. Тушка — это целая рыба. Прежде, чем осуществлять копчение, рыбу чистят, удаляют чешую исключение составляет вяленая рыба, ее заготавливают с чешуей , внутренности.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму.