Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Соус Тартар
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций — с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам. Аппетитный соус тартар — универсальное дополнение ко многим домашним блюдам.
Пикантный соус тартар можно считать образцовым дополнением к любому рыбному блюду. Особенно выигрывает от соседства с ним на тарелке пресная отварная рыба. Но не возбраняется подавать соус тартар домашний с огурцом и к мясу, и к птице, и просто на ломтике чёрного бородинского Когда я задалась вопросом как сделать соус тартар дома, то отправилась за рецептом в Интернет, и очень быстро поняла, что единого канонического рецепта, как, например, для соуса Бешамель , на сегодняшний день просто не существует.
Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране конец XIX века поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским».