Как готовить тушенку из говядины в домашних условиях рецепт пошаговый
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тушенка из говядины в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.
Домашняя тушенка из говядины — вкусная и востребованная заготовка в каждой семье, так как на ее основе можно быстро приготовить первые и вторые блюда для семейного стола или бутерброды для перекуса. Для тушенки выбирается молодая и не замороженная говядина, добавляется немного сала или жира и специи по вкусу. Способы приготовления разные: духовка, мультиварка, скороварка и даже обычная кастрюля. Покупная тушенка, приобретенная даже за высокую цену, часто не отличается хорошими вкусовыми качествами и нередко оставляет желать лучшего, а продукт этот — желанный на кухне для современной хозяйки. Готовим говяжью тушенку в стеклянных банках в духовке и на водяной бане.
Рецепт домашней тушенки из говядины входит в число самых популярных видов мясных консервов собственного изготовления. Пошаговый рецепт с фото говяжьей тушенки — к Вашему вниманию! По рецепту тушенки из говядины в домашних условиях видно, что используется набор самых простых натуральных ингредиентов — говядина, лук-порей, горошек черного перца, соль и лавровые листья. Некоторые домашние кулинары любят добавлять также морковь, но мы говорим о классическом рецепте тушенки. Чтобы тушенка из говядины была сочной, мы рекомендуем добавлять сверху мяса немного говяжьего жира. Это обеспечит также и естественную прослойку, благодаря которой тушеное мясо сохраняется дольше.