Холодное копчение скумбрии своими руками - Холодное копчение своими руками, домашнее копчение
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Закоптить леща охлажденным дымом — лучшее решение. Вы разложите на тарелках сочное, в меру жирноватое мясо с легким сладким послевкусием. Сложно представить закуску ароматнее и вкуснее, чем приготовленную на даче в своей коптильне.
Домашнее холодное копчение
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений.
- Сухой способ
- Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде.
- Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение.
- Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить.
- Интересные статьи
- Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли.
- Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня.
- Освоить холодное копчение скумбрии своими руками не так уж сложно. Основное затруднение здесь — нужен коптильный аппарат.
Выбор рыбы для копчения | 35 | Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 162 | Копчение можно осуществлять в домашних условиях. Оно может быть горячим и холодным. |
Описание рецепта | 398 | Скумбрия — это ценная промысловая рыба, по имени которой названо целое семейство скумбриевых рыб. |
Копчение скумбрии холодного копчения. Тест коптильни холодного копчения своими руками. Привет дорогие друзья!!! На днях я наконец закончил собирать коптильню холодного копчения.
Похожие статьи
- Как подстричь ребёнка машинкой в домашних условиях видео - Самогон: изготовление водки в домашних ус
- Вода с добавками в домашних условиях - Рецепт приготовления зернового сусла в домашних условиях
- Как лечить кашель детям в домашних условиях
- Своими руками из пакетов одежда фото - Одежда своими руками, мастер класс, уроки, секреты, советы