Что такое конфитюр и как его делать

Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Рецепты конфитюра

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ягодный конфитюр 1. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Ягоды. Количество порций 1.

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта сладкая заготовка несильно отличается от более привычного для нас джема, но все же специалисты отмечают некоторые различия между ними. Во-первых, консистенция сиропа конфитюра гуще. Во-вторых, его текстуру нередко намеренно делают неоднородной, оставляя мелкие кусочки плодов.

  • Комментарии: 1
  • Конфитюр и джем готовятся увариванием в сахарном сиропе кандированием фруктов или ягод [3] [4]. Разные источники описывают конфитюр и джем как разновидности варенья, при этом они могут считаться двумя разными разновидностями, либо же конфитюр считается разновидностью джема, либо же конфитюр и джем полагаются полными синонимами [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ; некоторые источники в частности — современные российские ГОСТы описывают варенья, конфитюры и джемы, как три разные группы продуктов [11] [12] [13] [14].
  • Конфитюр — это не совсем отдельный рецепт.
  • Самовывоз - бесплатно.
  • Как и где применяется
  • Очень люблю лимон и все, что с ними связано. Варенье готовлю второй раз.
  • Из помидоров можно приготовить очень ароматный конфитюр к утреннему чаю.
  • Густой и вкусный конфитюр из свежей клубники — это универсальная начинка.

Представляем вам последнюю часть нашей серии материалов о сладких заготовках. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить и сохранить на зиму конфитюр и желе. Мы уже рассказывали вам, как подготовиться к приготовлению заготовок, как сварить варенье , джем и повидло. Сегодня на очереди — похожие, но такие разные сладости: густой конфитюр и ароматное желе. Отличий у них несколько:. Конфитюр можно сварить как из протертых фруктов, так и оставить их кусочками.

Похожие статьи