Гречневая запеканка с грибами рецепт
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская.
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Такую запеканку мне нравится готовить из остатков каши, например, которая осталась после ужина. В результате получается абсолютно новое блюдо.
В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром.
- Наверняка, многие любят запеканки из круп, макарон, картофеля за их простоту и универсальность. Для их приготовления не надо строго придерживаться выбора и количества ингредиентов, можно добавлять продукты, ориентируясь на вкусы семьи и наличие в холодильнике: грибы, мясо, колбаса, сосиски, овощи.
Очень вкусная запеканка, которая совершенно точно должна понравится даже тем, кто не очень любит гречку. Очень рекомендую попробовать! Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец нарезать мелкими кубиками.