Джем из тыквы с апельсином и лимоном рецепт пошагово в духовке
Предлагаю вариант лакомства для гурманов и больших любителей тыквы. Варенье получается невероятного вкуса, аромата и фактуры. У меня есть тыква, попробую сварить по этому интересному рецепту. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму
Тыква с апельсином и лимоном Тыква с апельсином и лимоном - это традиционное русское блюдо, которое готовят на зиму. Это консервированная тыква, приготовленная с добавлением свежих апельсинов и лимонов, которые придают блюду особый вкус и аромат. В прошлом, когда доступ к свежим фруктам и овощам был ограничен зимой, русские хозяйки находили способ сохранить питательность и вкус тыквы на долгое время.
Интересный джем из тыквы легко приготовить по этому рецепту. Подойдут совершенно любые сорта, но мне нравится использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью - тогда и джем получится красивого янтарного цвета. Чтобы усилить вкус, добавим в лакомство цитрусы. Поместите тыкву в миску для варки, засыпьте сахаром, встряхните миску несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился, и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Когда тыква даст достаточно сока, добавьте цедру и сок цитрусовых, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения.
392 | Лимоны тщательно вымыть. С каждого натереть цедру и добавить к тыкве. | |
373 | Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. | |
235 | Джем из тыквы с апельсином Джем из тыквы сам по себе очень полезен. | |
463 | Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. |
Простой рецепт » Заготовки. Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму Как сделать вкусный Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму в банках простой. Самый осенний джем, самый яркий и самый ароматный самое время взять от тыквы всё самое лучшее в пару к тыкве понадобятся лимон и апельсин, корица и кардамон, имбирь и гвоздика. А если яркости и жгучести всё ещё будет маловато, то на помощь придут куркума и кари. По возможности выбирайте тонкокорые цитрусовые, чтобы избежать лишней горечи или просто снимите с них цедру теркой и отожмите сок, тогда и джем будет более гладким.