Аджика классическая с помидорами рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 10 шт.
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
Существует множество вариаций и способов приготовления аджики из томатов. Этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют только необходимые для аджики ингредиенты: помидоры, сладкий перец и чеснок. Такая аджика получается слегка острой.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Аджика из помидоров — классический древний соус кавказской кухни, который готовится очень просто и быстро, от чего и пользуется огромной популярностью во всех странах мира. Вкус овощной приправы в меру острый, поэтому хорошо сочетается со многими блюдами и любым сортом мяса. Еще неоспоримое достоинство соуса — для его приготовления используются недорогие продукты. Это делает аджику более доступной для людей разных финансовых возможностей. Аналогов приправы можно увидеть во многих кухнях мира, так как аджика вдохновляет поваров на эксперименты. В данном обзоре расскажем базовые рецепты аджики из помидоров и некоторые ее экспромтные вариации.