Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепты
Для приготовления аджики: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - г, пара средних помидоров можно и без них , чеснок - г, соль - 3 ст. В аджику кладем: баклажаны расход примерно 1 шт на пол-литровую банку , растительное масло для жарки, соль. Перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар.
15 шикарных рецептов баклажанов в аджике на зиму
Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
В августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо.
Количество чеснока - на любителя. Острый перец лично я класть вообще не стану. Чеснока 5 головок или зубчиков - тоже по вкусу, на мой взгляд, он лишним точно не будет вспомните солёные огурцы - чеснок там вообще не чувствуется. По уксусу - полностью согласен с замечанием, что не сказано, какой он должен быть концентрации. Баклажаны лучше нарезать не кольцами, а дольками - тогда они не расползутся ни при варке, ни при хранении, их естественные волокна максимально сохранятся. Соль, сахар, масло, на мой взгляд, нужно добавить в томаты - специи так лучше растворятся, а масло будет способствовать минимальному испарению жидкости при варке.