Жареные баклажаны в аджике на зиму рецепты

Жареные баклажаны в аджике. Рецепт с фото

Для приготовления аджики: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - г, пара средних помидоров можно и без них , чеснок - г, соль - 3 ст. В аджику кладем: баклажаны расход примерно 1 шт на пол-литровую банку , растительное масло для жарки, соль. Перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар.

15 шикарных рецептов баклажанов в аджике на зиму

Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.

Обалденные баклажаны в аджике рецепт на зиму
Баклажаны в аджике острые
Жареные баклажаны в аджике на зиму без стерилизации
Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации
Баклажаны в аджике на зиму
Обалденные баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в аджике на зиму – удачный рецепт
Баклажаны в аджике на зиму — обалденные рецепты салата без стерилизации
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в аджике
Как приготовить баклажаны в аджике

В августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо.

Баклажаны в аджике на зиму – 7 обалденных рецептов (с фото)
Баклажаны в аджике на зиму – удачный рецепт | Женский журнал Cook-s | Дзен
Жареные баклажаны в аджике. Рецепт с фото | Кушать нет
Обалденные баклажаны в аджике на зиму | Готовим с Надеждой | Дзен
Баклажаны в аджике на зиму (самые обалденные!) - Домашний Ресторан
Жареные баклажаны в аджике на зиму | Рецепт | Жареные баклажаны, Баклажаны, Рецепты
Жареные баклажаны в аджике на зиму без стерилизации / Рецепт с видео
Жареные баклажаны в аджике на зиму | Рецепт | Жареные баклажаны, Баклажаны, Салат из помидоров
15 шикарных рецептов баклажанов в аджике на зиму

Количество чеснока - на любителя. Острый перец лично я класть вообще не стану. Чеснока 5 головок или зубчиков - тоже по вкусу, на мой взгляд, он лишним точно не будет вспомните солёные огурцы - чеснок там вообще не чувствуется. По уксусу - полностью согласен с замечанием, что не сказано, какой он должен быть концентрации. Баклажаны лучше нарезать не кольцами, а дольками - тогда они не расползутся ни при варке, ни при хранении, их естественные волокна максимально сохранятся. Соль, сахар, масло, на мой взгляд, нужно добавить в томаты - специи так лучше растворятся, а масло будет способствовать минимальному испарению жидкости при варке.

Похожие статьи