Зефир в домашних условиях с желатином рецепт
Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель. Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте. Гранулы должны полностью разойтись.
Зефир на желатине – секрет приготовления
Марина Медведева Кулинарные рецепты. Домашний зефир с желатином — простой рецепт. Здравствуйте, дорогие друзья! Рецепт приготовления этого лакомства мне очень давно дала соседка.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Сезонное меню
- Главная страница » Десерты » Зефир на желатине. Сегодня готовим французское лакомство — зефир в домашних условиях.
- Насыщенный кисло-сладкий вкус яблочного зефира, известен практически каждому из нас.
- Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине.
Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается. Так что переучиваться не придется.