Затирка рецепты
Не определен. Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучком до полной золотитости и вкуса шкварочек О да, это это было нечто!!!!!!!!
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
Затирка Зацiрка — старинный рецепт белорусской кухни. Самая популярная страва белоруских крестьян. Затирку, не приправленную ни молоком, ни салом, называли болтухой или колотухой. Про голод говорили: «Едят пустую затирку». Именно такой образ сложился в сознании белорусов. В общем-то, это правда, но не вся.
Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку.
- Суп затирка — старинное блюдо, очень густое и достаточно сытное. Готовят затирку в домашних условиях с кусочками постного теста, которое перетирают руками в тоненькие «веревочки» — отсюда и название первого блюда.
Вкусный, нежный, а главное бюджетный супчик «Затирка» можно быстро приготовить и хорошо наесться. Затирка — это такие небольшие шарики теста разного диаметра, как шлифованные камни в супе. Собственно тесто затирается, потому и суп называется «Затирка». Есть несколько секретов приготовления вкусной затирки.