Все национальные блюда готовят в грузии
Представьте себе, о застолье. Даже нетренированное ухо выхватит из текста слово «хачапури», а что такое «кхвели», «пури», «цицила», «джонджоли» и уж тем более «гвино чури», вам предстоит выяснить во время путешествия по Грузии. Чтобы вы не путались в незнакомых названиях, Кидпассаж предлагает обзор национальных блюд Грузии. Выберите еще до поездки, что попробовать в первую очередь и что предложить ребенку.
Грузинская кухня
Как мы уже писали в нашей предыдущей статье , национальная кухня Грузии — одна из главных достопримечательностей страны. Но как не запутаться в таком огромном многообразии традиционных блюд и что именно стоит попробовать туристу в первую очередь? Об этом-то и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Итак, поехали:. Хинкали — это, наверное, одно из самых популярных и излюбленных блюд грузинской кухни. Готовят эти восхитительные «мешочки» из тонко раскатанного теста, которое начиняют пряной сочной мясной начинкой.
Помимо тех или иных достопримечательностей , каждая страна славится своей особенной, не похожей на другие кухней, которой гордится, ценит, любит и не променяет ни на что на свете. Так вот, грузинская кухня — это симбиоз вкусностей: удачно объединенного мяса и овощей, приправленных огромным количеством разнообразных специй. А какие здесь аппетитные и сытные мучные изделия огромные порции и сладости. А соусы, а сыры!
- Особенности кухни
- Посетить Грузию и не попробовать её кухню - проявить неуважение к хозяевам страны.
- Традиционные грузинские блюда, которые должен попробовать каждый. Грузинские блюда — это настоящее путешествие в культуру и историю древнего народа: хинкали, хачапури и чурчхела вкусны настолько, что широко известны среди гурманов и за пределами Грузии.
- Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.
Грузинская кухня — это множество блюд из мяса и овощей , густо сдобренных специями , травами , приправами и оттого очень вкусных, ароматных, сытных и питательных. А еще это десерты и лакомства, сладкие и полезные. Национальные блюда Грузии очень самобытны , ведь их готовят уже много лет. Еда чрезвычайно вкусная.
Похожие статьи
- Вода с добавками в домашних условиях - Рецепт приготовления зернового сусла в домашних условиях
- Флюгер с пропеллером из дерева - Как изготовить флюгеры своими руками - чертежи, какой
- Как подстричь ребёнка машинкой в домашних условиях видео - Самогон: изготовление водки в домашних ус
- Как приготовить шаверма в домашних условиях пошаговый рецепт