Вкусный кулич пасхальный рецепт с фото - Кулич пасхальный: лучший рецепт с фото
Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала. Когда собираешься печь куличи впервые, берешь всегда мамин или бабушкин рецепт, потому что Пасха — очень важный праздник в семье каждого православного христианина, и не хочется испортить его невкусными или некрасивыми куличами. Но с опытом приходит желание экспериментировать и искать что-то новое.
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
Приготовить самый вкусный пасхальный кулич в домашних условиях легко из Александрийского венского теста, его нередко называют ночное тесто. Советую мой идеальный кулич для занятых. Получается всегда идеальный кулич.
292 | Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. | |
26 | Что сразу приходит на ум при упоминании Светлого праздника Пасхи? Правильно, традиционная пасхальная выпечка — кулич. | |
346 | Самый простой традиционный классический рецепт пасхального кулича, который готовили еще наши мамы и бабушки. Кулич по этому рецепту получается нежный, пышный и очень вкусный. |
Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича , это был заварной кулич на желтках , и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее. Наконец, я его для вас подготовила. Это будет шафрановый кулич. Этот кулич более сладкий, в нём много сдобы, а вот дрожжей сравнительно немного, это порадует тех, кто не любит запах дрожжей в готовой выпечке, в этом куличе его нет совсем. Кулич имеет мягкий влажный рассыпчатый мякиш, лёгкий цветочный аромат шафрана, который даёт ещё и красивый жёлтый оттенок.